笔趣阁 > 孙悟空重返天仙 > 第89章 七道轮回

第89章 七道轮回

    相应的,后天圣人的修炼难度,比先天圣人的难度,大了数倍不止。

    这个秘密,恐怕只有站在三界顶端金字塔的几个人,才知道。

    按照玉皇大帝的资历,他肯定是知道的,没有混元道果,断然是无法冲击混元天帝的。

    可是,他依旧在我行我素,这是崇恩圣帝最无法理解的事情。

    莫非这个玉皇大帝,掌握了什么替代的方法,也未尝可知。

    “即使如此,我们就等玉皇大帝失败之后,再说联盟的事情。”

    观音菩萨拒绝了王母娘娘的提议,她知道王母娘娘背后还站着一个十洲三岛的崇恩圣帝,自己背后可是什么也没有。

    即使王母娘娘失败了,她也可以从容不迫的从西天门撤退到十洲三岛之地,自己则没有退路。

    观音菩萨感觉今天的信息量有点大,也没有心情向王母娘娘和崇恩圣帝介绍捧珠龙女了。

    先不说女仙联盟的事情,就连三光神水、狮驼国和唐僧的事情,就够扑朔迷离的了。

    她开始有点怀疑,佛祖如来的倒台,会不会是他和唐僧联手演的一出戏了?

    宝幢光王接引佛祖,可是如来佛祖的铁杆心腹,唐僧二弟子金蝉子竟然会在他的眼皮子底下死去?

    除非是有如来佛祖的默认,否则,金蝉子怎么可能丧命呢?

    看来,她势必要加紧推进复活真龙真灵的试验了。

    到时候自己这一方势力,有强大的真龙作为打手,也是有个保障。

    孙悟空再次变换成为了白毛老猴子的模样,在飞往南天门的时候,却再次遇到了从冥界而来的两个独角鬼王。

    “你看,那只白毛老猴子,是不是很像一个人?”

    其中的一只独角鬼王,推了另外一只独角鬼王,并顺带着指了指孙悟空所在的方向。

    “像谁?”

    金衣童子凑上去过去问,然后他顺着方向看去,一只浑身都是白毛的老猴子。

    “我感觉他有点像当初的大圣……”

    他们都知道忌讳的,尤其是说到大圣二字时,就刻意压低了声音。

    “在哪呢?”

    这时候坐在轿子里的地藏王菩萨不淡定了,自从地府一别,别人不知道,他可是知道孙悟空被关进了九幽地狱之中的。

    如果他能回到三界之中,那就证明了一件事,九幽地狱不是单向通道的。

    而是有来有回的。

    那么自己掌握的六道轮回,岂不是可以再次增加一道,新添一道到九幽地狱的轮回,到时候就可以改名叫做七道轮回了!

    不过没等地藏王菩萨看到白毛老猴子的身影,孙悟空就一个闪身离开了这里,他发现一个事情,那就是白毛老猴子,已经能够引起三界众神仙的警惕了。

    他必须得变化成另外一个人的身份,才能蒙混过关。

    只见他摇身一变,变成了一个金顶大仙的模样,手里还拿着一把拂尘,满满的都是仙风道骨的模样。

    孙悟空之所以冒充金顶大仙,其原因也很简单。

    金顶大仙常年居住在灵山脚下的玉真观,是玉皇大帝派到灵山的一个明探,而这玉真观,则是徒步上灵山的唯一通道上。

    四大部洲的佛教信徒和比丘僧众,他们来灵山拜见如来佛祖,自然是要徒步上山的,绝对没有飞上灵山的道理。

    飞行上去,一来是对灵山佛祖的极大不尊重,二来也是功力不够,灵山的防御护阵层层叠加,错综复杂。

    不仅仅有防御阵法,更有攻击阵法,飞禽走兽如果不懂这些个阵法,恐怕到死都不知道自己究竟犯了什么错。

    如来佛祖被偷袭的这件事情,如果没有唐僧这个佛教的旃檀功德佛做内应,恐怕玉皇大帝也不会如此轻而易举的完成偷袭。

    因此,所有的僧众上下灵山,都要经过金顶大仙的眼线。

    如来佛祖每次会见什么神仙,会见的时间和频次,都被金顶大仙详细的记录在案,然后就是传回天庭。

    金顶大仙这样的做法,自然不会有朋友的,更重要的是,金顶大仙没有完成任务之前,断然是不会返回天庭的。

    这样的身份就是为目前的孙悟空量身定做的。

    果不其然,金顶大仙就像是一个块臭狗屎一样,没人理睬。

    佛教的人对其自然是厌恶至极,而天庭的人,则是和他关系不熟,毕竟这个金顶大仙常年在灵山干活,和他们自然交际甚少。

    这次天庭为玉皇大帝准备的突破,规格可谓是极其高的,各种琼浆玉液、仙丹蟠桃,都会拿出来让前来做客的神仙食用的。

    “金顶大仙,你来这里!……”

    孙悟空本想一个人好好的待着,然后观看玉皇大帝突破混元天帝,好从中寻找到一些有用的线索,提升自己修为的。

    凌霄宝殿里,此刻的玉皇大帝威严的坐在自己的宝座之上,他的面前站着一个道士模样的中年男人。

    “你究竟是谁?”

    玉皇大帝开口询问,他心里震惊,对方甚至于没有和自己交谈什么,就知道自己就先来要做什么,并且告诉自己,那样做会遭受失败的。

    “我是谁并不重要,重要的是,我有能力帮助你突破到你所谓的混元天帝的级别,并且带你走出三界。”

    这个说话的中年男人,不是别人,正是进入到三界,寻找弑神枪的魔祖罗睺。

    他在一番尝试没有成功之后,准备慢慢寻找之际,却发现这里的天地本源力量,非常的躁动不安。

    就像是一个定时炸弹,仿佛要爆炸一样。

    罗睺再次深入的调查之后,发现这方世界的天地本源力量竟然被某个神仙给逮捕了,顷刻之间就要献祭这股本源力量。

    “疯了!~”

    这是魔祖罗睺的第一反应,他曾经偷喝了不死之水,拥有着不死之身,在三界之中尚且不敢如此嚣张,他发现好多个兵器,竟然能够创伤自己,不死之身恢复的异常缓慢。

    也就是说,他魔祖罗睺在混沌之中是不死之身的,可是到了这里,如果稍加不注意,就完全有可能身死道消。