笔趣阁 > 唐阀 > 第35章:水淹北普陀

第35章:水淹北普陀

    北普陀山南望沧海,北望太极,紫气东来,福寿无边,它是观音菩萨在北方的显化道场,实为洞天福地,人间圣境。

    北普陀山开山历史源远流长,文化底蕴深邃丰厚。迄唐武德元年即已肇建诸端寺刹,晨钟暮鼓梵音法号经年袅渺,祥云喜雨龙光清岚百代氤氲,故世人皆以南印度普陀珞珈山北院称之。

    黄杰为莫昆池明及麾下两千部族骑兵,选择的葬身之地就在这里。

    北普陀禅寺建于北魏年间,北普陀禅寺法宝楼:供奉着缅甸玉佛释迦牟尼涅盘像和罕见的佛祖真舍利子,造像展现了佛祖80岁时在杪椤树林安禅入灭的造像,舍利子是尊贵的无价之宝;

    北普陀山禅寺的东侧是五百罗汉坡,五百罗汉形态各异、栩栩如生,共护佛祖,宛如众星捧月,一派西天极乐世界的庄严气氛。大德高僧维贤法师亲笔题字命名为“天下第一五百罗汉坡”。

    黄杰此时正带着敬翔礼佛,信徒礼佛都是虔诚的不得了。

    而黄杰和敬翔却没丝毫信徒的样子,敬翔是心中有事,挂记山下的战事,黄杰却是一副游客的模样。

    前世可没有这个待遇,北普陀禅寺方丈智杰大师,亲自当导游。

    智杰大师表面一副慈眉善目的模样,心里却祈祷佛祖,快点把眼前两个“杀神”送走。

    两天前数千大唐官兵,突然闯入了北普陀山,把满山的善男信女都赶入了禅寺之内。

    从此北普陀山成了禁区,许进不许出。营州陷入契丹人手中己经十余年了,北普陀山作为关外第一佛山,前来礼佛的均是契丹各部的贵族。

    唐军到来契丹各部的贵族,肯定不能坐以待毙,命令各自的护卫保护自己突围。

    于是佛门清净之地杀声四起,数百契丹护卫,那里挡的住如狼似虎的唐军?

    不到两个时辰,数百契丹人倒在了血泊之中,契丹贵族们在黄杰特别叮嘱之下,倒是一个没伤,全部被关入了法宝楼内。

    契丹贵族一共十余人,大多是妇孺,成年的契丹贵族,这个时候应该在幽州、定州。

    黄杰之所以对北普陀山动手,是因为山下有一处地方,是绝佳的围歼骑兵之地。

    顺便来看看契丹第一美女述律平,史书上大辽的开国皇后。

    没有截住辽太祖耶律阿保机,活捉了他媳妇也不亏。

    “大师,我记得这北普陀禅寺,是我大唐太祖皇帝出资扩建的。现在居然成了契丹人的礼佛之地,佛门倒也是不忌口,什么人都收啊。”

    黄杰笑嘻嘻的调侃,智杰大师可接受不了。

    “施主!众生平等,契丹人只要一心向善,佛祖也会保佑…………”

    黄杰瘪了瘪嘴,对佛门这一套不敢苟同,佛门比起道教来说太圆滑了,当然也更得历朝历代统治者认同。

    “好了,好了,大师!!佛祖都不忌口,能够忍受契丹人身上的羊膻味,我能有什么意见?带我去见见契丹第一美女,述律平吧!”

    正在这时山下“轰!轰!轰!”几声巨响,莫昆池明的两千契丹骑兵,落入了陷井。

    原来北普陀山间有一个,也不知道那年形成约堰塞湖。

    只要炸开堰塞湖,山下的盆地就会变成一片泽国。

    唐军引诱契丹骑兵进入盆地后,扎住进出盆地的进出口,同时炸开了堰塞湖。

    湖水便漫溢而出,倾泻而下,形成洪灾,契丹两千骑兵就成了湖水中的渔虾,不被俺死,也被洪水冲的晕头转向,被唐军捆了起来…………

    在炸药声响起的时候,黄杰又起了搞怪的心思,笑着对智杰大师说道

    “大师,佛祖好像不太喜欢羊膻味,刚才几声巨响,似乎是佛祖反胃打嗝。”

    北普陀禅寺在山顶,正好可以看到山腰的洪水倾斜而下,没有几分钟,山下就是一片泽国了。

    而唐军正在山下驾着小舟搜寻幸存的契丹骑士。

    大自然的伟力,震撼住了智杰大师,面对黄杰的调侃,老和尚只敢双手合十,默念阿弥陀佛!

    不光智杰大师被惊住了,了解整个计划的敬翔,也被吓住了,用不可思议的目光看着黄杰。

    黄杰水淹契丹骑兵的计划,在敬翔看来太过天方夜谭了,首先打开堰塞湖就是个难题,黄杰说存炸药,打开堰塞湖没有问题。

    好吧打开了堰塞湖,你怎么控制湖水按照你的要求往下流?难道你是东海龙王?黄杰还是说没有问题。

    敬翔感觉自己疯了,跟了一个脑子不正常的主将。

    反倒是负责埋炸药、诱敌、的登州兵对黄杰信心十足。

    其实黄杰也不轻松,如果不是有“超脑”协助,他也不敢这么异想天开。

    黄杰在“超脑”内构建了北普陀山的三D效果图。

    一天之内模拟了近百次堰塞湖决口,不同地方埋设炸点,每个炸点的用药量,都会影响洪水的流向和水量。

    一天之后黄杰才找到了,最优的决口解决方案。

    “神鬼!神鬼莫测之能!郎君!敬翔服了。”

    敬翔现在相信,黄杰能够两天之内,攻下营州了。

    黄杰笑着摇了摇头,一天的努力总算没有白费,灭掉了两千精锐骑兵,营州唾手可得,不过现在还有时间,去见见史书上大辽“地皇后”。

    法宝楼内述律平也听到了,外面的几声巨响,虽然关在楼內,不知道详情,述律平知道外面,一定发生了大事,就是不知道是好事还是坏事。

    正是豆蔻年华的述律平,出生便是乙室部的小公主,万千宠爱集于一身,慢慢长大后,天生丽质难自弃,被好事人称契丹第一美女。

    族中长辈帮她造势,于是就有了“青牛妪,曾避路”

    说是有一次,述律平到辽、土两河的交会处,有女子乘青牛车,慌忙让路,突然不见。

    不久,童谣曰:“青牛妪,曾避路。”契丹风俗认为土地神就是青牛女子。

    两年前述律平和迭刺部少主耶律阿保机订亲。

    耶律阿保机勇善骑射,明达世务,贤名传遍契丹各部。

    生活是这么的惬意美好,但是两天前的一幕让,述律平知道了原来生活中还有杀戮和血腥。

    亲眼看到家族里数十名护卫,倒在了自己面前,对一个豆蔻少女来说太残忍了。